24 января 2017 г.

Стильная зима


Эта тема обдумывалась  мной давно, так как часто приходят запросы от подписчиков моих социальных сетей дать рекомендации  о том, с чем носить платки и одежду из них, то  решила, что эти вопросы достойны отдельного поста. Если структурировать запросы,  то могу их разделить на  такие: с чем носить сами платки, с чем носить шапки и варежки с элементами платков, с чем носить свитшоты, с чем носить юбки из платков, с чем носить жилетки из платков с мехом. В своих рекомендациях упор буду делать на верхнюю одежду, ссылаясь на сайты интернет-магазинов одежды.

Предлагаю начать с самого виновника торжества - с павловопосадского платка. Очень часто слышу от  девушек такую фразу – у них есть платок и не один, но вот с чем уместно его носить они не знают. Самая популярная одежда, с которой обычно носят платки зимой – это шуба. Соглашусь, но, на мой взгляд, платок и шуба это уж слишком простой образ, немного ретро и скорее привычный, чем стильный. Чтобы платок в вашем образе заиграл по-новому, то попробуйте его сочетать с верхней одеждой в стиле кэжуал, а именно попробуйте составить образы с пуховиками, дутыми курточками, дублёнками, а также с тёплыми парками. Главное правило в выборе верхней одежды в этом случае,  чтобы она совпадала по тону с одним из цветов,  которые есть в вашем платке. В моём коллаже я подобрала для примера варианты верхней одежды, которые помогут вам составить стильные сочетания с платками. Признаюсь честно, я фанат светлой одежды и частый гость в химчистке.

Парка bonprix                          Байкерская куртка asos

17 января 2017 г.

Зимний аксессуар - меховой шарф




Зима, начавшаяся в Москве в октябре, а это уже целых 3 месяца в снегах и льдах, лично меня заставляет приспосабливаться к холоду и в плане одежды. Больше всего в вопросе зимы меня удручает одёжное однообразие, даже не смотря на то, что у меня с верхней одеждой всё хорошо - есть несколько вариантов пальто разных цветов и длин, три пуховика, парка, дублёнка, несметное количество шапок и платков, а всё равно хочется ещё большего стильного разнообразия. Как оказалось я не одна такая. 

Разбирала недавно гардероб клиентке и выявила у неё туже проблему – верхней одежды много, но она пугает её однотипностью и скучностью, девушка многое не носит именно по причине,  что всё надоело и всё однообразное, это с её слов.  Одно из решений, которое я предлагаю в таких случаях – разнообразить гардероб аксессуарами, желательно такими, которых ещё нет, но чтобы эти новые аксессуары подходили к разным стилям и образам.  После консультации мы решили в качестве одной из новинок в этой области использовать меховой воротник-горжетку.

Сама имею такой в гардеробе, он у меня из гладкого искусственного меха. Сшила его несколько лет назад. В момент создания я не имела на него никаких серьёзных планов, а он прижился и оказался весьма носибельным.  В эти выходные удалось отснять два абсолютно разных и наиболее часто используемых мной образа, в которых есть этот аксессуар.