27 февраля 2017 г.

Пояс-корсет


Более столетия назад женщины с радостью сняли корсеты, а сейчас похожие пояса-корсеты стали модным трендом. Только теперь их носят шнуровкой вперёд и непременно поверх одежды. Откуда это веяние?! 

На мой взгляд, этот тренд является логическим продолжением бельевого стиля, так популярного в прошлых сезонах. Также корсет - это часть стиля 90-х, заявленного дизайнерами на предстоящий сезон весна-лето, вместе с непременным атрибутом того времени - "шнуровкой". Плюс к этому, в тенденциях 2017 активно выступает подчёркнутая талия, а широкие пояса, в том числе со шнуровкой, прекрасно выполняют эту миссию. 




Кому подойдёт пояс-корсет?
Исходя из того, что любой корсет призван формировать силуэт и подчёркивать талию, делая фигуру более соблазнительной, то более выигрышно такой пояс будет смотреться на женщинах с фигурой песочные часы. 
Пояс-корсет мгновенно придаёт сексуальности его обладательнице, поэтому в составлении образов с ним, лучше подойти основательно и строить их в духе современности.


С чем носить?
Современные модные тенденции позволяют совмещать несовместимое и диктуют нам надевать корсеты поверх футболок, спортивных курток и совмещать корсет со спортивными вещами. Сегодня можно смело носить пояс-корсет поверх пальто, кардигана, свободного платья, сверху пиджаков и тренчей. Свобода выбора и никаких ограничений. Пояс-корсет, надетый поверх одежды, весьма смелый аксессуар, в котором вы точно не останетесь незамеченной. 

Я неспроста пишу этот пост, так как сама уже примерила этот тренд. Пока показываю вам лишь две свои фотографии, хотя ношу корсет почти не снимая. 





Тенденцию с поясами-корсетами показала нам Prada в коллекции осень-зима 2016, которая потом и выпустила их в продажу. Нечто подобное было на подиуме у Anna Sui - яркие пояса со шнуровками, а также в коллекциях Balmain, Proenza Schouler и Anthony Vaccarello . 

Для составления своего образа можно вдохновиться подиумными образами модных домов или поучиться у стилистов и блогеров, которые приняли этот тренд на ура. 


Prada осень-зима 2016

Prada осень-зима 2016

Блогеры и стилисты в поясах-корсетах


Где купить? 
Корсеты Prada были на net-a-porter.com и mytheresa.com, сейчас уже распроданы. Есть интересные и очень бюджетные варианты на моём любимом asos.com
В начале зимы тренд на корсеты подхватил и масс-маркет, и они появились в Zara, но были очень быстро раскуплены. Сейчас там можно встретить одежду со шнуровкой с имитацией корсета. 


Как сшить? 
Вариант сшить этот модный аксессуар подходит для тех, кто не хочет зависеть от брендов и масс-маркета. Чтобы сшить пояс-корсет достаточно обладать начальными навыками шитья, иметь несколько журналов Burda с выкройками классических корсетов, подобрать ткань, купить регилин и другую фурнитуру. 

Для изготовления такого пояса можно взять любую выкройку привычного корсета, адаптировать её под нужную ширину пояса, выкроить из ткани и сшить. Затем пробить блочки для вдевания шнура, или сделать иную застёжку. Я обошлась без блочек, но вшила бельевые колечки для шнуровки. Мой корсет из ткани бамбук, одна из сторон которой похожа на замшу. 






Как долго будет этот тренд? 
Вопрос весьма интересный. Обычно модная подиумная тенденция пользуется массовым спросом примерно спустя год после премьеры в мире моды. Осенью прошлого года корсеты стали носить блогеры и стилисты, сейчас у многих дизайнеров стали появляться в продаже эти аксессуары, но массовый ажиотаж пока не случился. 

Лично мне всё равно на актуальность и длительность модных тенденций, ко всем трендам я отношусь по принципу "нравится-не нравится". Если нравится и подходит мне по стилю, то я буду носить независимо от обстоятельств. Со своим корсетом я нашла общий язык и планирую варианты в других цветах. 


Желаю вам яркой и модной весны!  


4 комментария:

  1. Агния, в вашем варианте корсет получился сдержанно сексуальным. Не вызывающим, не вульгарным. Прекрасная изюминка обоих образов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю, что заглянула и оценила мои фото) Покажу ещё и в более непринуждённом варианте

      Удалить
  2. И мне очень понравилась идея с корсетом. Почему-то приходит на ум Руслана Писанка в ее корсетах. Призадумалась после Вашего поста, может и себе сшить? :)
    Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  3. С пальто здорово смотрится! А еще мне кажется с белой блузой будет интересно сочетаться:)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить