12 февраля 2016 г.

Красное платье



Мой новый пост снова про одежду красного цвета…к чему бы это?! Я связываю это с тем, что мне  зима уже поднадоела и хочется тепла, лета, буйства красок и яркой одежды. Новое красное платье я сшила специально для премьеры короткометражного фильма «Кошмар на курорте», которая состоялась в этот вторник 9 февраля.  Наш лёгкий, романтический и молодёжный фильм  мы снимали летом в солнечном Крыму.  На этом проекте я впервые попробовала себя как художник по костюмам и создала образы всех героев, а также снялась в маленькой, но весьма эксцентричной, хоть и эпизодической роли. Подробнее о моей работе можно почитать в моих предыдущих постах ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, а также посмотреть видео на YouTube ЗДЕСЬ.



Во время подготовки к ответственному и важному для меня мероприятию-премьере я, признаюсь, думала много о своём образе и долго не могла принять решение, в чём пойти. Я решила, что хочу выглядеть как художник по костюму и быть в рапорте с основными цветами нашего фильма, а ими были синий и красный. Синий я отмела сразу и остановилась на красном цвете. Фасон платья определился сам собой – оно с открытыми плечами, как и наряды главной героини «Кошмара». Моё платье из мягкой костюмной шерстяной ткани. Несмотря на свой яркий цвет и легкомысленный, на первый взгляд фасон, оно всё-таки получилось довольно милое и элегантное. 

Когда я смотрю на групповые фотографии с премьеры, то понимаю, что красный цвет выглядит очень ярко, привлекает внимание и выделяет меня среди всех.  

К нашему фильму у зрителей отношение сложилось не однозначное, но большинство тех, кто подходил ко мне знакомиться, хвалили художественную часть и особенно синее платье главной героини.  Чему я очень рада!

Наша съёмочная группа на премьере

Слева на право: Сергей Буров - второй режиссёр, Яна Рыжова - художник по гриму, Алексей Марков - исполнитель роли Вадима, Агния Балабан - художник по костюмам, Всеволод Макаров - исполнитель роли Кота

Съёмочная группа нашего проекта на сцене кинотеатра "Космос"


Что касается других частей моего образа, то, надевая такой активный цвет, я очень боялась переборщить и выглядеть нелепо.  Поэтому, макияж я сделала с акцентом на глаза, а губы оставила натурального цвета, слегка увлажнив их прозрачным блеском.  Маникюр также сделала нейтральным.





В очередной раз желаю вам яркой жизни во всех смыслах: яркого солнца, яркой одежды и ярких впечатлений! 

15 комментариев:

  1. Платье действительно выделяет его хозяйку из толпы :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Платье действительно очень яркое и необычное! Агния, это твоя работа? По стилю очень похоже на тунику с открытыми плечами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В посте написала, что сшила платье специально для премьеры) На тунику похоже, так как я и хотела, чтобы была преемственность с образами главной героини фильма)

      Удалить
    2. Вот видишь...я невнимательно прочитала, но сразу поняла, что платье твоих рук дело. Это говорит о том, что в твоих работах уже есть отличительный дизайнерский почерк!!!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красавица! Поздравляю с премьерой!

      www.astcraft.com

      Удалить
    2. Алёна, спасибо большое!

      Удалить
  4. Шикарно выглядишь, Агния! Платье действительно выделяет тебя из всей группы.

    ОтветитьУдалить
  5. Агния очень необычное и интересное платье, хочется его рассматривать. Надя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Мне очень приятно, что платье вызывает интерес!

      Удалить
  6. Наконец добралась до твоего поста! Агния, ты супер! Такая красотка, все остальные такие бледные по сравнению с тобой=)) Вот он, бенефит красного платья=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо за такой прямой и откровенный комментарий!

      Удалить
  7. Платье - бомба!) Безусловно в стилистике фильма, но в отличие от платьев героини, более яркое, роскошное, приковывающее внимание, с такой интересной эксцентричной деталью! Здесь я конечно говорю об этих интересных бретелях. То как они крепятся не только к плечикам, но и к линии талии, делает их похожими на подтяжки. Наряду с открытыми плечами, они вносят в элегантное платье (а силуэт и цвет бесспорно делают его таковым ) приятную ноту раскованности. Такой чудесный инь-янь! Я бы сказала, Агния, что в этом платье у тебя образ деловой леди, мечтающей о море.))

    ОтветитьУдалить