19 сентября 2015 г.

10 фактов обо мне...



Сегодня мой день рождения и мне хотелось сделать особенный пост. Написать о том, что я никогда не писала – о себе. Честно скажу, что готовила я его два месяца до вчерашнего дня. Сначала это было 30 фактов, потом 21, но в итоге я решила, что 10 будет вполне достаточно. Итак, приступим! 

1. В детстве я стеснялась своего редкого имени и хотела быть кем угодно, но только не Агнией. Сейчас я безумно благодарна родителям, что они не побоялись и назвали меня в советские времена необычным именем. Я не знакома лично ни с одной Агнией.

2. Мой интерес к шитью проявился в раннем детстве: я резала все мамины ткани, когда её не было дома. Наматывала их на себя и закрепляла иголками, потом их аккуратно складывала также, как они были. Но я не помню, чтобы мама меня за это ругала. Видимо, поэтому я очень люблю шить.


7 сентября 2015 г.

Как завязать красиво платок на голове?


Долгое время вынашивала идею записать видео о своих способах завязывания платков на голове, и вот это свершилось! УРА!



Для тех, кто не любит смотреть видео, я сделала фото-инструкцию по моим способам завязывания платков. Во время подготовки этого поста случилось так, что один из способов я забыла сфотографировать, но он есть в выпуске видеоблога. Тому, кто будет самым внимательным и первым напишет мне в комментариях, что же это за способ, я отправлю подарок – комплект стильных серёжек, таких же как у меня в образах с чалмой.


1 способ - «а-ля Голливуд»
Складываем квадратный платок в треугольник и надеваем на голову, завязывая узел под подбородком. Этот вариант подойдёт для любого времени года, а если вы наденете солнцезащитные очки, то сразу превратитесь в Грейс Кэли или Жаклин Кеннеди.