24 августа 2015 г.

Бомбер из павловопосадского платка



Главный герой этого поста – бомбер. Он настолько вписался в мой гардероб и образ жизни, что я чуть не забыла посвятить ему пост. Ношу его всё лето и те, с кем я часто встречаюсь, видели меня в нём много раз. Такая любовь к нему у меня не спроста – это первый бомбер в моём гардеробе. Как оказалось - это очень удобная и стильная вещь. Почему он удобен, думаю, и так понятно, а вот почему стильный - давайте разбираться вместе.



17 августа 2015 г.

Платье для отпуска



У меня совсем не было времени спланировать заранее и качественно  прошедший отпуск: появилось свободное окно в 10 дней, которое я решила провести на море. Эта спонтанность и непредсказуемость поездки сказалась и на одежде, которую я взяла с собой. Обычно я готовлюсь к отпуску заранее – продумываю образы, шью что-то новое. В этот раз сборы и подготовка заняли всего 2 дня, но без нового платья я улететь просто не могла. Ткань была найдена в моих запасах, фасон родился сам собой, а выкройка придумана на ходу.

Моё новое платье очень простое, но в его лаконичности как раз и кроется весь смысл одежды для  отпуска. Главное её  условие – это удобство. Фасон, форма и длина не стесняют движений и позволяют скрыть пару лишних килограмм, полученных за время поездки. Добавив к платью браслеты, крупное колье и повязав платок на голову,  я получила образ в стиле Бохо. Это для меня было ново, но ведь отпуск это самое подходящее время для экспериментов.

6 августа 2015 г.

Пончо на все времена



В прошедшие выходные мы решили исследовать окрестности Москвы.  Выбор пал на небольшой городок Переславль-Залесский потому, что в этом городке, по данным TripAdvisor , находится музей старинных швейных машинок.
Проехав от столицы 120 км в ярославском направлении, мы попали в удивительный город. Меня поразила энергетика места, природа, запахи,  Плещеево озеро – гулять в Переславле-Залесском было очень комфортно. В этом городе родился Александр Невский, а Петр I  строил свой первый «потешный» флот.

2 августа 2015 г.

Дуэт павловопосадского платка и итальянского шелка


Сегодня покажу вам свой самый любимый образ этого лета, который будет уместен во многих ситуациях, будь-то прогулка в парке или деловая встреча. Кому-то мой образ может показаться нарядным для повседневного выхода, но тот, кто знаком со мной лично, знает, что я очень люблю наряжаться.

Недавно в моём гардеробе появилась длинная юбка из шелка. Она сшита из жаккардовой ткани  Armani. Ткань с приглушённым блеском, но изнаночная сторона блестит сильнее. В готовом изделии изнанка ткани стала лицевой стороной, а лицевая наоборот изнанкой юбки. Над этим шелком в магазине я очень долго в прямом смысле «чахла» - решала, сколько ткани купить на длинную юбку. Цена ткани была такой же безумно «красивой», как и сама ткань. В итоге я купила отрез 140 сантиметров при ширине 140 см. Фасон родился сам собой, и обусловлен тем, что мне крайне хотелось юбку из этого шелка, но купить две длины ткани я не смогла себе позволить. В итоге у меня получилась юбка с лампасами по бокам.