26 июня 2015 г.

Жилет из денима



Любите ли вы деним и всё что с ним связано, также, как люблю его я?! Недавно мой гардероб пополнился новым предметом одежды из денима. Пожалуй, это самая универсальная ткань, какую можно только представить – её легко шить, а готовое изделие комбинировать.

Новый жилет стал базовой вещью моего гардероба. На его основе можно составить огромное количество образов в разных стилях, а своей формой и длиной он позволяет мне уверенно чувствовать себя в открытой и обтягивающей одежде.

9 июня 2015 г.

Одежда изо льна


Перед началом этого лета мои друзья и партнёры интернет-магазин Пух-Платок предложили мне ознакомиться с их новым ассортиментом одежды изо льна. Также мне было предложено выбрать несколько позиций одежды и попробовать вписать их в мои повседневные летние образы.


Лён в России выращивают в основном в северной части страны, в таких городах как Кострома, Вологда, Тверь и других. Икея-Россия имеет в своём ассортименте много текстиля изо льна, поставщиками которого являются как раз Костромские производители этого материала.

Раньше   лён выращивался  каждой  крестьянской  семьёй, его засевали  в  мае, а собирали в сентябре. Осенью лён  выдёргивали  и  расстилали  рядами  на  поле. Там  он  находился  1.5-2  месяца - намокал,  затем  просыхал.  Это  делалось  для  того,  чтобы жёсткая часть стебля легко  отделялась  от  волокна.  Обработка  льна  считалось  сугубо  женским  делом, была очень трудоёмкой и мало чем изменилась в наше время.  До того пока лён станет нитью, его мнут, трепят, чешут, прядут, и только после этого получается нитка, из которой вяжут или ткут полотна. До сих пор в северных областях существует ручная обработка этого растения, и многие изделия производятся надомницами. Лён, пожалуй, самая доступная натуральная ткань, хорошо впитывающая влагу, обладающая высокой прочностью и отличной воздухопроницаемостью. Поэтому, считается, что в одежде, сделанной из этого материала, человек хорошо переносит жару.


Признаюсь честно, что одежду изо льна, да и саму ткань, я всегда обходила вниманием. Хотя, из этой ткани у меня есть пиджак, а также сшитые когда-то летние брюки (о них ЗДЕСЬ). Но, отбросив все сомнения и предубеждения, я выбрала несколько товарных позиции из интернет-магазина Пух-Платок, стилизовала их, а что из этого получилось показываю вам на фото.



2 июня 2015 г.

Юбка с перфорацией


Если вы спросите меня, какую ткань я не люблю и не жалую больше всего, я не задумываясь отвечу вам, что это габардин. Но из любых правил-табу и нелюбви всегда есть исключения и оговорки. Таким исключением стала моя новая ярко-голубая юбочка. После того, как я сшила себе юбку с перфорацией из брендовой костюмной ткани (об этой юбке я писала ЗДЕСЬ), у меня остался отрез ткани, который я решила превратить любой ценой в ещё одно аналогичное изделие. Поиск голубой ткани, из которой я смогла бы сшить основную юбку, проходил долго и упорно. Чтобы абсолютно попасть в цвет перфорированной ткани, мне пришлось купить габардин, закрыв глаза на мою нелюбовь к нему, и "поженить" его с тканью Versace.