26 мая 2015 г.

Комбинезон из денима


Абсолютный маст-хэв сезона - это одежда из денима, причём такого, который сначала будет новым, не мятым и не потёртым, а будет стариться в процессе носки изделия. Этой ткани я купила несколько видов и практически по целому рулону, чтобы уж если и иметь вещи из денима, то огромное количество. Пока у меня готовы  комбинезон и бомбер. В планах жилет, юбка и пара летних платьев.

18 мая 2015 г.

Кюлоты


Решение сшить кюлоты поселилось в моей голове давно. Сначала я как следует посмаковала эту идею, после чего я стала от неё всячески отказываться, так как решила, что такой вид одежды не для моего роста и фигуры. Но, когда была куплена ткань, я всё-таки приняла решение сшить кюлоты исходя из того, что различных юбок у меня множество, а вот таких брюк ещё нет. 

Кюлоты модная, трендовая, но весьма спорная одежда. Кюлоты - это укороченные брюки, которые начали свой путь в гардеробе людей аж в 16 веке как одежда только для аристократов, затем они видоизменялись с течением времени. В 19 веке активно использовались как одежда для верховой езды. В современном мире последний всплеск интереса к кюлотам был в 90-х годах прошлого века. Сейчас укороченные брючки на пике популярности, ни одна хроника стрит-стайла с модных событий современности не обходится без них. 


7 мая 2015 г.

Юбка из шелкового павловопосадского платка


До недавнего времени я думала, что Павловопосадская мануфактура делает только шерстяные платки. Видимо это связано с популярностью именно шерстяных платочных изделий. Когда мне в руки попал шелковый платок этого производителя, я сразу решила, что сошью из него юбку. Платок, с которым я работала, называется Королевский бал. Его состав - 100% шелк. У меня был небольшой опыт шитья из шелка, и я с опаской приступила к работе с этой платочной шелковой тканью.