2 июня 2015 г.

Юбка с перфорацией


Если вы спросите меня, какую ткань я не люблю и не жалую больше всего, я не задумываясь отвечу вам, что это габардин. Но из любых правил-табу и нелюбви всегда есть исключения и оговорки. Таким исключением стала моя новая ярко-голубая юбочка. После того, как я сшила себе юбку с перфорацией из брендовой костюмной ткани (об этой юбке я писала ЗДЕСЬ), у меня остался отрез ткани, который я решила превратить любой ценой в ещё одно аналогичное изделие. Поиск голубой ткани, из которой я смогла бы сшить основную юбку, проходил долго и упорно. Чтобы абсолютно попасть в цвет перфорированной ткани, мне пришлось купить габардин, закрыв глаза на мою нелюбовь к нему, и "поженить" его с тканью Versace. 



Почему я не люблю габардин... Сразу оговорюсь, что габардин габардину рознь. Габардин это не вид ткани по качеству, а вид ткани по способу плетения нитей. На ней всегда присутствует диагональный рубчик.  Мне встречался высококачественный итальянский шерстяной габардин. Ткань голубого цвета попалась только та самая, которая стоит 200 рублей и продавалась ещё во времена дефицита в нашей стране. Обычно на такие ткани я не смотрю, но в отчаянии найти компаньона для перфорации я обратилась к помощи продавца одного из магазинов, которая и обратила мой взор на нелюбимое мною полотно. Той ткани был остаток и вдобавок дефект выгорания по середине, поэтому мне пришлось купить весь трёхметровый отрез.  У габардина есть один неоспоримый плюс: он очень хорошо держит форму, что очень важно для фасона моей юбки. 





Моя юбка шьётся очень просто. Сначала я отмерила прямоугольник ткани равный по длине моему отрезку с перфорацией. Ширина прямоугольника (длина верхней части юбки) получилась 40 см, а длина 200 см. С одной из сторон я разметила и заложила произвольные встречные складки глубиной по 4 см каждая. Всего складок 8, 4 спереди и 4 на задней части изделия. После этого вшила застёжку-молнию, сделала задний шов юбки и пришила пояс шириной 4 см. Когда верхняя часть юбки была сшита, я пришила полоску ткани с перфорацией шириной 12 см. Затем к перфорированному полотну пришила кайму из основной ткани шириной 8 см. В конце пошива подшила длину юбки. 



В целом юбкой я довольна, она стала ярким пятном моего летнего гардероба. На то, что она сильно мнётся, я закрываю глаза. С чем носить свою юбку я долго не думала, она подходит ко многим вещам моего гардероба. Но особенно интересным мне показалось сочетание её с коротким топом из замши. 



О топе я писала в недавнем посте про кюлоты ЗДЕСЬ. Он сшит по выкройке из журнала Burda №4 за 2014 год модель 109. В журнале он совсем неприметен и изготовлен из вязанного полотна. В выкройке я изменила ширину пройм и длину изделия. В таком топе в мои +35 очень жарко, но замечу, что в такую погоду будет жарко в чём угодно, если это не купальный костюм. Предложение дизайнеров носить замшу летом видимо было сделано не для резко-континентальных широт, а для более мягкого климата. Терплю, но хожу в топе, вернее сказать бегаю от кондиционера к кондиционеру. 




Как видите я сроднилась с сумкой Asos и туфлями PrimoRosso, но разнообразить свои посты другими аксессуарами я пока не могу, так как уехала из Москвы с ограниченным запасом вещей.   



22 комментария:

  1. А где же ты сейчас?=)) На Кипре вновь?=))) Ох, я помню, как шила юбку из габардина - схватила кусок в магазине из-за крутого цвета, нежная лаванда, я даже не уточнила, что за ткань - и намучилась с ним=)))) Посадка ужасная получилась, я складки не там заложила=))) А у тебя красота такая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе! Увезла дочку на лето к бабушкам в деревню и сама с ними там и осталась))) В Москве наездами.
      Ника, габардин разный бывает, но если брать прям "советский", то он не очень хорошего качества. Но его цена вполне подходит для того, чтобы учиться шить.

      Удалить
  2. Юбка прелесть
    про габардин - вернее не скажешь, буквально прочли мои мысли; сколько раз из него шила, столько раз и плевалась((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lilij, спасибо большое.
      Заглянула в ваш блог и зачиталась! Мысли по габардину сходятся это точно!
      Другие посты превосходны, очень аккуратные и красивые у вас работы!

      Удалить
    2. ой, спасибо большое
      стараюсь вдохновляться такими профессионалами, как Вы

      Удалить
  3. Агния, чудесная юбочка!!! образ в целом нежный и летний! Про габардин ты в точку, но выбор цветов красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, благодарю! С выбором цветов у габардинов полностью согласна)

      Удалить
  4. К нам вернулась нежная и романтичная Агния! Ураааа!!!! Хотя я тебя любую обожаю! Как всегда не только красиво, но и очень стильно! P.S. ты даже на отдыхе не расстаешься со швейной машинкой?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Иногда хочется побыть разной, но сегодня только нежной и романтичной!
      Я не очень-то на отдыхе в полном смысле этого слова, просто сопровождаю ребёнка к бабушкам. Машинка и оверлок всегда со мной, если есть возможность их взять! Я с ними расставаться надолго не могу)

      Удалить
  5. Агния, очень понравился образ в целом!!!! Юбка "вкусная", яркая, сочная, летняя!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый комплект! Юбка шикарна!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная юбка, такая нежная и женственная! Я в последнее время полюбила кружево и вышивку на юбках, сейчас подбираю интересную ткань для новой юбочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо) Жду твой шедевр!

      Удалить
  8. Агния, ну этот мезальянс совсем не выглядит таковым))). удачный союз - идеальное совпадение оттенков. Лишь бы в процессе эксплуатации не было ссор)). Красивая юбка! А на топ вот уже второй раз смотрю, как-будто он мне знаком))). Сегодня дошло - висит у меня в шкафу,сшит из вязаного полотна,только длиннее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе) Думаю, что это удача найти одинаковые по цвету ткани.
      Как можно твой топ посмотреть? Ты размещала его в своём блоге?

      Удалить
    2. Агния, нет, не размещала. По моему мнению, он не очень удался - несмотря на простоту. И цвет не мой ... надеваю иногда в песочницу - для разнообразия)).

      Удалить