14 ноября 2014 г.

Тройная юбка из павловопосадского платка




Ох уж эти платки, захватили меня всю и не отпускают. Недавно ещё один платок превратился в юбку, да не простую, а состоящую из трёх частей. 

Я уже писала, что как бы вам ни казалось со стороны, но с платками мне работать не просто. У меня есть особый ритуал - я всегда жду, пока платок отлежится, жду, пока я его почувствую и придумаю что-нибудь не банальное  и непременно  то, что я еще не шила. Кто подписан на мой Инстаграмм, видели вчера моё новое творение (иначе его не назовёшь) - это свитшот из павловопосадского платка. Он был самым моим спонтанным и быстровоплотимым произведением, в отличие от тройной юбки – главной героини этого поста.

5 ноября 2014 г.

A-la babushka





Недавно я рискнула примерить на себя образ «a-la babushka». Это звучное название образов в платках придумали иностранцы, и ударение они ставят на звук «u»,что звучит весьма колоритно.

Образы, в которых платок повязан на голову, популярны ни одно десятилетие. Достаточно вспомнить Одри Хэпберн, Жаклин Кенеди и Грейс Келли. Мне безумно нравится, как Одри носила платок с солнцезащитными очками. А как носили платки ваши бабушки?! Покажу вам несколько фотографий из моего личного домашнего архива.