27 мая 2014 г.

Чемоданное настроение



Всё этой жизни имеет свойство заканчиваться. Скоро заканчивается про-виза, по которой мы находимся на Кипре. Еще, очень хочется встретиться с родными и близкими. Обстоятельства складываются так, что на днях мы улетаем в Россию.

Это мой был самый длительный отпуск и самое длительное пребывание в чужой стране. Если честно, то я очень хочу домой!  Многие мои проблемы со здоровьем ушли. Душевное состояние улучшилось в разы. 


14 мая 2014 г.

Мой маленький карнавал



Главное никогда не переставать мечтать… Следуя этому принципу я "намечтала" себе карнавал. Правда, в голове рисовалась Венеция и Бразилия. Я знать не знала, что и на Кипре проходит карнавал. 

7 мая 2014 г.

Перфорация


Как говорит моя подруга – мне очень повезло в этот мой приезд на Кипр! Скоро карнавал, а чуть более недели назад был внеочередной винный фестиваль. Мероприятие проходило вечером на площади возле замка. Около 25-ти винодельческих предприятия представляли в Лимассоле свои вина. Для меня как для русского человека было удивительно, что на таком мероприятии не было ни одного полицейского, было тихо и спокойно. Все мирно пили вино. На фестивале были в основном русские, так как Лимассол самый русский город острова.

Сейчас я озабочена поиском тканей, так как на следующей неделе в Лимассоле будет, упомянутый выше, внеочередной карнавал. Мы решили участвовать и готовим костюмы. Ассортимент магазинов в Лимассоле весьма специфичен.  Из тканей в основном яркие кружева с блёстками, ткани с плетением а-ля "Шанель" или очень-очень яркие хлопковые ткани. Со слов моей подруги: «Здесь мало кто шьет».