9 октября 2014 г.

Кружевная юбка



После череды болезней, грусти, радости, бессонницы и новых проектов, я вновь пишу пост в блоге! Ура! Сегодня покажу вам свою новую юбку из кружева.

Ну что же сподвигло меня на шитьё такой непрактичной юбки к зиме? Это всё отголоски мастер-класса Э.Хромченко про модные тенденции этого сезона. Именно после него в мой «wish-list» одним из пунктов закралась эта юбочка.  Со слов Эвелины: «Девушки, которые носят кружево, очень хорошие девушки!» В юбке, которая в итоге у меня получилась, я совсем не выгляжу милой прелестницей, и совсем не стремлюсь поддерживать романтичность этой красивой ткани, а скорее стараюсь выглядеть дерзкой.

В России холодно и с фотосессиями на улице в открытой одежде, скорее всего, покончено до весны. Пока я ищу новые локации, покажу вам фотографии в духе «советского ателье». А что, мне нравится, сразу такая ностальгия по маминым журналам мод.



В тёплое время года я буду надевать юбку с топами и футболками. Но мне, как и любой женщине, обновку хочется носить здесь и сейчас, поэтому для осени я тоже придумала парочку вариантов. Оба варианта не повседневные, и один уже опробован на дне рождении подруги.

Первый -  это союз юбки и мужского жакета. Жакет как будто надет на голое тело, хотя под ним топ на бретелях. Жакет запахнут на женскую сторону и зафиксирован моим любимым пояском.


 На мне надето: юбка - собственного пошива, жакет Ostin (мужская коллекция), топ Intemissimi, пояс H&M, туфли PrimoRosso.


Другой образ я построила на современной тенденции совмещать несовместимое. Здесь с кружевной юбкой я надела мешковатый вязаный жилет. В этом варианте подъюбник надет другой, настолько короткий, что его даже не видно. Заканчивается он там же, где жилет, создавая эффект наготы. Спинка жилета длиннее переда, а в боковых швах высокие разрезы. 




На мне надето: юбка - собственного пошива, жилет Pull&Bear, сумка Zara, туфли PrimoRosso.




Есть ещё один вариант с этой юбкой на осень, но его покажу позже, когда найду подходящие брутальные ботинки на шнурках.

Пошив:
Расход ткани 50 см при ширине 130 см, фестонный край проходил по кромочной стороне. За основу я взяла "проверенную" выкройку юбки. В целом юбка далась мне легко, с небольшими «но». Сначала я планировала ее сделать немного свободной в бедрах и талии, но результат не порадовал, и я ее ушила. Сейчас она облегает бедра, но не сильно. Чтобы свободно шагать в юбке, решила обойтись без разрезов и шлиц, а просто вшила треугольный клин в задний шов.  




Так же в самом начале подъюбник был пришит к юбке, но и это мне не понравилось, и я разделила их. Чем очень довольна, так как это позволяет мне надевать подъюбники разной длины в зависимости от образа и настроения. Застежка юбки в заднем шве, пояс узкий атласный, с застежкой на кнопку. 

28 комментариев:

  1. Агния! Юбка потрясающая и универсальная! Тоже сшила себе две штуки и маме одну)) понравилось как ты составила образы! Очень интересно, необычно и пикантно!!! С брутальными ботинками будет тоже актуаный образ!
    P.S. не болейте! Чаще радуйте нас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо тебе! Я хотела найти не простые и понятные сочетания, а что-то именно пикантное, как ты и написала!
      Ищу брутальные ботинки активно, чтобы юбку чаще надевать и свободней себя в ней чувствовать) Но увы... пока!
      Болеем мы по кругу, но уже осталось только мне выздороветь) Вчера записала новые выпуски видеоблога)

      Удалить
    2. Люблю их смотреть! Выкладывай скорее))

      Удалить
  2. О! Очень смелые образы! Юбка интересная и красивая! Идея с отдельным подъюбником очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Галина, спасибо) Честно, я многих шокировала (в хорошем смысле)этим своим выбором, но только тех кто меня давно знает.Но юбка очень удобна, чувствую себя в ней уверенно, даже с коротким вариантом подъюбника.

      Отдельный подъюбник это очень удобно. У меня есть еще и подлиннее, надо наверное и с ним показать варианты в следующий раз.

      Удалить
  3. Очень секси! :)) В такой юбке я бы, пожалуй, ходила с высоко поднятой головой и мыслями "А вы так сможете?!" :))) Отличные образы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо большое! Вот главный посыл: А вы так сможете! Спасибо за подсказку, это для тех кому категорически не нравится) кружево и такие "тяжелые" вещи сверху.

      Удалить
  4. Блиииииииииииин, Агния, какая же она крутая! Каждый твой образ охота рассматривать снова и снова! Анжела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо! Уже прям чувствую, что тебе такую надо юбку! Да?

      Удалить
    2. дааа) как ты догадалась? ))

      Удалить
    3. Я тебе вконтакте напишу позже где купить ткань)

      Удалить
  5. Агния, классные варианты, мне очень понравилось! Неоднозначно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, привет! Спасибо тебе) Соглашусь, что неоднозначно, сужу по комментам в соцсетях и на моей почте. Мнения разделились. Пока сложно привыкнуть к этому веянию совмещать легкие ткани с вязанными и бесформенными вещами, но глаз цепляет это я на себе заметила)

      Удалить
  6. Отпад :-) Классная юбка и образы!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, первый вариант прелесть! Отличную идею с подьюбником беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо. Рада, что вам мои идеи пригодятся!

      Удалить
  8. Агния, создание комплектов с такой составляющей, как эта юбка - настоящий экзамен для чувства стиля, и ты его выдержала с блеском! Дерзко, очень секси и бесспорно изящно! Отличная идея с разными подъюбниками, это ж можно и кремовый надеть по идее... Выздоравливайте и ждем новых выпусков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Спасибо за оценку моих умений) соглашусь, что задача не из легких. Был еще образ с кожаной курткой, но она простит юбку и придаёт ей пошлости. В блоге решила не показывать этот вариант.
      На следующей неделе надеюсь вас порадовать новыми выпусками блога и печатными постами)

      Удалить
  9. Наконец-то новый пост=))) Слушай, ну это смело! Я бы тоже носила вариант с "невидимым" подъюбником с удовольствием, люблю эпатировать окружающих=))) Я бы еще добавила к образу с жилетом бордо кружевную наколку или подобное украшение на голову, чтобы связать верх и низ воедино=))) БлагоДарю за пост, с нетерпением жду новый=)) Твой друг из Инстаграма nikmikmika=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Knyazhenika Volokitina, привет! Спасибо, что ждёшь и читаешь, мне очень приятно)
      Спасибо за советы на счёт дополнения образа с жилетом...наколка для меня это совсем будет слишком, но у меня есть ободок с вуалью и сюда его примеряла, с ним смотрится очень круто и законченно, но...... не все это понимают. Но с ободком буду ходить в люди) может в Инсте вложу, как только так наряжусь)

      Удалить
  10. Агния, я не по теме: очень-очень нравится шапка блога!! Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я планирую ее менять, как только нарисую идеальную....

      Удалить
  11. Мой первый коммент пропал)
    Агния, добрый день!
    Расскажите подробнее о застежках на юбке и подъюбнике, что там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, здравствуйте! Всё просто: про застёжку в юбке написано в посте, а в подъюбнике застёжки нет)

      Удалить
    2. Подъюбник на резиночке?)
      А юбка на кнопочку, получается там молния еще есть?

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить