27 августа 2013 г.

Черно-белая классика



Пока я готовлю пост об одном чудесном месте нашей планеты, хочу поделиться с вами своим образом в классическом стиле. В одежде чаще всего я предпочитаю классику, так как классика, на мой взгляд, самый совершенный стиль.
Одежда, надетая на мне, не новая. Юбка из плотного хлопка - мой абсолютный летний фаворит. Она с завышенной талией, без подкладки, с разрезом сзади. К ней я надела простой топ с рукавами летучая мышь. Выглядит он как полукруг, с застроченными боками.

12 августа 2013 г.

Два слоя + два цвета



В моих тканевых запасах залежался салатовый шифон, который был куплен для свободного топа, но до топа дело так и не дошло. Этот шифон смущал меня своим ярким цветом, и своей «склонностью к мятости». Недавно, рядом с ним в моем шкафу поселился серый шифон, увидев их рядом, я задумала совместить обе ткани в одном изделии.
Я решила сшить платье по мотивам модели № 128 из Burda № 6 за 2013 год. В ней мне понравилась сама идея двух слоев и легкой небрежности. Из салатового шифона я сшила нижнее платье, а из серого - верхнее. Выкройку меняла – юбку у платьев я слегка заузила и не стала пришивать резинку на талию, оставив оба платья свободными. Надеваю с тонким пояском, свободно драпируя сборки вокруг талии.