16 июня 2013 г.

Морское настроение



Я выросла на Волге и мое детство, в прямом смысле, прошло «на воде», благодаря тому, что папа в молодости увлекался парусным спортом. С самого раннего возраста родители брали меня с собой в походы на яхтах. Я до сих пор вспоминаю, как, будучи совсем маленькой девочкой, я знала названия парусов и могла показать где у яхты киль. 
Страсть к парусам сохранилась у нас до сих пор, и мы каждое лето ходим на маленькой яхте по Жигулевскому морю. Морем мы называем самое широкое место Волги, которое образовалось в результате создания нового русла реки и затопления города Ставрополь на Волге в начале прошлого столетия.
На нашем море бывает шторм, и ветер такой силы, что яхта идет, ложась парусами на воду. Есть в этом какой-то драйв, и мы всегда очень ждем лета, чтобы снова удовлетворить свою страсть к парусам. 


11 июня 2013 г.

Одна ткань – два разных платья




Я уже рассказывала вам о своем сером платье, в посте "Серая" элегантность". Ткань для него была куплена с дефектом и в остатке, но, несмотря на это, я умудрилась раскроить из нее 2 разных платья. Одно платье для себя (Burda № 5 2010 год, модель 105), другое для мамы (Burda № 1 2010 год, модель 117).
Недавно уговорила маму сделать фото в платьях. С этими фотографиями мы участвуем в конкурсе журнала Burda «Модные вместе». Буду вам очень благодарна, если вы проголосуете за нас. Это можно сделать, перейдя по ссылке «Конкурс - Модные вместе».
Несколько слов о мамином платье… Выкройка хорошая, мы брали размер 36, в выкройке ничего не меняли, но долго сажали спинку по фигуре. Мама платье обожает, оно в полной мере отражает ее классические подходы к одежде и помогает ей быть элегантной.