24 января 2013 г.

Солнечная юбка


           Этот пост должен был появиться в декабре. По некоторым причинам, публикую его только сейчас. Так получилось, что декабрь был плодотворным месяцем в творческом плане. Особенно он был "богат" на появление у меня новых юбок. Представляю вам свое новое изделие, которое я называю - солнечная юбка. 
          Зимой мне катастрофически не хватает солнца. За октябрь, ноябрь и начало декабря было всего около 10 солнечных дней. Снег у нас выпал только накануне нового года - 27 декабря. Его отсутствие придавало окружающей обстановке еще большее уныние.


2 января 2013 г.

С Новым годом!



Поздравляю вас с Новым годом! В 2013 году желаю вам быть счастливыми. Пусть в новом году будут здоровы ваши дети и родители. Пусть новый 2013 год принесет много ярких эмоций. 

Настроение прекрасное – для меня наступило самое волшебное время в году. Новый год – это отдых, практически полноценный отпуск. А это значит, много свободного времени, чтобы встретиться с друзьями, с родными. Для тех, кто шьет,  появляется много времени для творчества. Я имею на этот счет «наполеоновские» планы. Давно лежит белое вязаное полотно для нового платья, пара новых лоскутов для летней одежды и, надеюсь, дойдут руки до пошива нового пальто.

Новый 2013 год мы встречали на природе в "деревенском" доме в Жигулевских горах. К  празднику я сшила новое платье. Оно из парчи, с регулярным рисунком в виде маленьких "турецких" огурцов, которые расположились на золотом фоне. Первый раз работала с парчой. Ткань сильно сыпалась и разъезжалась. Все детали лифа укрепляла клеевой тканью. Юбка на сетчатом подъюбнике. Все платье продублировано трикотажной подкладкой, для комфортной носки.