17 сентября 2013 г.

Горох и горошек


До этого момента у меня не было ни одной вещи в гардеробе из ткани с рисунком в виде гороха. Не смотря на то, что лето уже и закончилось, а желание иметь «гороховую» одежду не пропало, я решила, во что бы то ни стало воплотить свои идеи. У меня в мыслях одежда «в горошек» ассоциировалась с романтическими образами в стиле ретро, с юбками и платьями с «осиной» талией. Но мое воображение рисовало совсем иные модели.



Я купила вискозу с двумя видами гороха: мелким и покрупнее. Из мелкого я сшила брючки в пижамном стиле. Они свободные, но в районе талии более прилегающие, на поясе резинка.
Из ткани с рисунком покрупнее, я решила сшить блузу в романтическом стиле и непременно с воланами. Я долго подбирала модель для нее. Но в итоге отдала предпочтение топу с ассиметричной баской из журнала Burda № 8 за 2013 год. Меня не остановил тот факт, что в рекомендациях по выбору ткани написано – держащие форму блузочные ткани. Благодаря струящимся свойствам моей материи блуза получилась  романтичная, а баска более игривая. Да, и горошек в такой баске, смотрится не так навязчиво.


Пошив блузы: я брала 34 размер, он подошел идеально. В выкройке я изменила вырез, сделав его на свой вкус не таким распахнутым, так же не стала делать средний шов на полочке. Изначально меня пугала сложность баски, но благодаря иллюстрированному курсу по шитью в журнале, я легко справилась. Брюки по выкройке Burda № 10 за 2011 год модель 124В. 
Работая с горохом, мне пришла идея сшить еще и пальто, так как за окном теплая, но все же осень. Спасибо журналу Burda  в котором я нашла отличную выкройку для него. Пальто решила оставить без застежки, хотя купила к нему красивые пуговицы. Их я пришила к левой полочке пальто, но отпорола, так как они делают образ громоздким. Подробный пост об этом пальто я сделаю позже.


У нас стоит относительно теплая погода и мне пока совсем не хочется отказываться от своих новых летних вещей. Свои новые брюки и блузу я надевала как вместе, как костюм, так и по отдельности. Многим может показаться, что совмещать в одном костюме горох двух видов не совсем традиционно, я бы даже сказала, что очень авангардно. Но я люблю эксперименты. 
Эту фотосессию мне захотелось сделать в стиле ретро. Для этого я собрала волосы в строгий низкий хвост, на который прикрепила ретро-брошку и взяла в руки клатч с бантом. 





13 комментариев:

  1. Агния! очень очень очень красиво! Оригинально! Вы такая креативная девушка! Столько замечательных идей! А подход какой! Все последовательно. И очень нравится исполнение и, конечно, результат на Вас. Вкус и стиль! И еще много комплиментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю) Щеки мои покраснели конечно. Буду стараться и дальше, чтобы всем было интересно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Галина, спасибо! Я сначала сделал прическу как у тебя в блоге с "мочалочкой", спасибо тебе, что показала как. Но у меня или волосы длинные или я делала неправильно, но она у меня не держалась совсем. Я распустила в хвост(( Хотя, та твоя прическа была бы здесь более уместна)

      Удалить
  3. Очень красиво, хотя Ткани в горох терпеть не могу, а тут вдохновили меня на блузу в горох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Мне очень приятно, что моя работа Вас вдохновила)

      Удалить
  4. Вау,какой образ! Совместить разные горошки -это очень смело,но результат просто шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  5. Прекрасный наряд! Очень удачная модель блузки для горошка. У Вас золотые ручки и отличное чувство вкуса!

    ОтветитьУдалить