22 апреля 2013 г.

Юбка за 2 часа




Дорогие мои читатели, вы любите посещать магазины ткани? Как вы покупаете ткань? Не превратился ли ваш дом в склад тканей? Или вы сразу шьете из купленной ткани?
Я на все эти вопросы могу ответить так: магазины тканей люблю, могу там находиться часами, ткани покупаю чаще спонтанно, мой дом – это склад тканей, ткань должна отлежаться у меня в шкафу, прежде чем я из нее шью.
Разбирая на днях свой «склад», я нашла давно купленную ткань – плотный трикотаж с блеском. Размер лоскута был 1,8 м при ширине 1,4 м. Решение сшить юбку пришло сразу. Я давно держала в голове один фасон, который я воплотила в этом трикотаже.



Юбка состоит из двух ярусов, верхний это юбка-солнце, а нижний это прямая кайма. На схеме раскроя это видно. Застежка юбки сзади, боковые швы есть только на нижней кайме. Из подкладочной ткани я раскроила только юбку-солнце, но длиной 45 см.
Схема раскроя ткани, R1 для обхвата талии 63-66 см.

Пошив.
Разрезаю деталь верхней юбки по одному из сгибов, это необходимо, чтобы сделать застежку. Вшиваю потайную молнию и делаю задний шов юбки. Сшиваю кайму по кротким срезам, чтобы получился неразрывный кусок. Пришиваю кайму к нижней части юбки-солнце. Собираю верх юбки-солнца до размера талии, аналогичные манипуляции делаю с подкладкой и пришиваю к поясу. Дорабатываю пояс: подворачиваю, пришиваю, делаю застежку. Обрабатываю низ юбки и низ подкладки. Юбка готова.

Юбка получилась легкой, подойдет как на весну, так и на прохладное лето. На фото демонстрирую повседневный образ, где юбка одета с рубашкой, в обрамлении яркого пояса (Zara). Для тепла я накинула куртку с вышивкой (Zara).
Куртка продолжает тему «спонтанных» покупок в моем гардеробе. Я сама боюсь и стараюсь избегать спонтанных покупок, но один раз в полгода они у меня случаются. Сначала себя успокаивала, что 2 недели подумаю и возможно сдам куртку. Но решила ее оставить у себя, так как она прекрасно подошла ко многим моим вещам.






6 комментариев:

  1. Агния, идея отличная, попробую сшить такую юбку. И у меня....кстати тоже склад тканей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо. Надеюсь скоро увидеть твою юбку)))

      Удалить
  2. Классная юбка получилась!
    Эх, про склад тканей - верно то как... И у меня склад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Смею предположить, что склад почти у всех швей)))

      Удалить
  3. Не буду оригинальна: у меня тоже склад тканей, а еще склад пряжи для вязания.
    Агния, мне очень нравится ваша юбка. Вы очень стильная и милая девушка. Выкройку с вашего разрешения утащу к себе, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо вам большое! Выкройкой специально поделилась, чтобы у вас была возможность сшить такую "быструю", но в тоже самое время, эффектную юбочку.

      Удалить