19 ноября 2012 г.

Твидовый костюм с баской


В этом посте можно увидеть сразу 3 вещи, сшитые мной: блуза с ассиметричной баской, юбка-карандаш и меховой жилет.
Мной была куплена костюмная ткань, по фактуре напоминающая твид. Ткань тонкая, но хорошо держащая форму. Расход ткани на комплект блузы и юбки – 2 м 30 см. При желании можно уместить выкройку на меньшем лоскуте ткани, но я беру обычно больше материала, чтобы правильно соблюсти при раскрое направления долевых нитей.
Выкройка из журнала Burda за август 2012 года, с небольшими изменениями. Застежка блузы сзади, на потайную молнию, вшитую по всей длине спинки до начала баски. Блуза долго отказывалась садиться на моей спине, я ее много раз переделывала.
В процессе шитья юбки, я долго размышляла над ее оптимальной длиной. Мне хотелось не отходить от любимой длины юбки «до или слегка за колено» и в тоже время, не нарушить ее длиной пропорций с баской. После долгих раздумий, я решила сделать юбку длиной 68 см от талии. Для такого рода блузы с баской подойдет разная длина юбки. Короткая юбка «до колена» создает озонной, молодежный образ, юбка длиннее придает образу нотки элегантного «ретро стиля».
Юбка сшита по моей любимой выкройке, с завышенной талией. Выкройка абсолютно классическая, со шлицей и застежкой сзади. Юбка на подкладке из саржи. По этой выкройке я сшила: павлопосадскую юбку, белую летнюю юбку. В моем гардеробе есть черная юбка – карандаш, сшитая по этой же выкройке.
Меховой жилет сшила в прошлом году. Ходила в нем всю прошлую зиму. Жилет из меха Fendi. Я его одеваю с моим костюмом, застегивая только на верхнюю кнопку, оставляю полы свободными. Позже сделаю отдельный пост про жилет.

У нас зима еще не началась, температура держится около 5 - 7 градусов со знаком плюс,  поэтому, единственным компаньоном моего комплекта являются длинные кожаные перчатки. 





Твидовый костюм я разделила и составила с ним 2 абсолютно разных образа. Первый образ – классический: легкая блузка глубокого зеленого цвета, серая твидовая юбка и мой любимый пояс Zara.


Другой образ – игривый: блуза с баской в сочетании с узкими брюками - леггинсами Bershka и ботильонами на высоких каблуках. 




           











5 ноября 2012 г.

Дело в шляпе… и в юбке 50-х годов



Осень даже у классика унылая пора. Отсутствие солнца, смена атмосферного давления и холод на улице приводят меня к усталости и депрессивному настроению. Этот год не исключение.
Моя дочка, в отличие от меня, радуется осени и любому времени года. В этом году я заметила, что ее радость связана с тем, что с приходом нового времени года она надевает новую одежду: теплые брючки и куртки, теплые сапожки и свитера. Я решила взять с нее пример и перестать хандрить по лету и легким платьям. Первым шагом на пути к отличному настроению стала покупка в H&M женственной шляпы с мягкими полями. Затем, я достала из гардероба юбку в стиле 50-х годов, которую сшила в прошлом году. Юбка очень веселого фиолетово-розового цвета. В этом году я ее решила сделать короче на пару сантиметров. Именно эта юбка разбавила мои серые осенние будни.