25 октября 2012 г.

Дресс-код: юбка в «елочку» и блуза с запахом


       Мой серый офисный комплект состоит из юбки и блузы. Юбка из шерстяной ткани, с актуальным и любимым мною рисунком «елочка». Юбка с историей и родом из начала 90-х годов. Ранее ее шила и носила моя мама. Ткань юбки сохранилась в прекрасном состоянии, и изделие в моих руках обрело вторую жизнь. Юбку я перешила, добавила пояс из тафты, контрастный по фактуре, но гармонирующий по цвету. 

22 октября 2012 г.

Милитари



Я фанат военного стиля. Обожаю все оттенки хаки в одежде. Но я не сторонник грубого и однозначного следования этому стилю. Я предпочитаю разбавлять мужековатость "военной" одежды, добавляя в нее нотки милой женственности.
Мой осенний вариант в этом стиле стал формироваться с появления в моем гардеробе туники Zara. Сама по себе туника очень напоминает солдатскую гимнастерку времен Великой Отечественной войны. Туника была с поясом, который я с ней не одеваю, предпочитая ему черный плетеный.
Так же мой образ дополняют леггинсы Bershka, Ботильоны Respekt, платок Promod, куртка Stradivarius, плетеный пояс Zara.


15 октября 2012 г.

Бусы - макси


В осенне - зимнем сезоне нам не  избежать банальных сочетаний: брюк и юбок с водолазками. Мне удалось оживить один из таких комплектов, добавив в него элемент оригинальности и вычурности. Я сделала бусы макси формата, которые стали главным акцентом в образе и связали воедино две "скучные" вещи.

Дизайн украшения я увидела в одном из журналов. Бусы я слегка модернизировала. Предлагаю вам мастер - класс и описание этапов воплощения украшения в жизнь. 

Для бус я использовала бусины 2х размеров: 50 бусин диаметром 20 мм, 45 бусин диаметром 14 мм. Так же мне понадобились: эластичная сетка произвольного размера, нитки для вязания крючком, нитки для шитья. 


    Первый шаг: выкроила длинные полоски двух размером. Для бусин диаметром 20 мм - плоски шириной 5 см, для другого размера бусин - полоски шириной 4 см (такой размер удобнее шить на швейной машинке. 


  
     Второй шаг: сложила полоски пополам и сделала швы на машинке, оставляя для больших бусин 2 см от сгиба ткани, для малых бусин 1,5 см. Вывернула получившиеся полоски.
     Затем, я начала собирать бусы. Вставляла бусины в трубы, нанизывая каждую на нитку (так сказать, армировала), фиксировала каждую бусину ниткой с внешней части сетчатой трубы. Кол-во бусин в каждой трубе зависит от дизайна бус.






     Я сделала 5 ярусов бус: 3 яруса с малым диаметром, 2 яруса с большим диаметром бусин. На концах каждой трубы я оставляла свободными часть ткани, чтобы потом зафиксировать бусы у треугольников.



На следующем этапе я раздобыла треугольники 4 штуки (именно раздобыла, так как вязать крючком я не умею. Мои треугольники связала моя подруга по моим размерам).



На заключительном этапе, который оказался самым трудоемким, началась сборка бус. Трубы из ткани с бусами я вшила в треугольники. Я фиксировала треугольники ручными стежками, потом прошила их на швейной машинке. Из верхнего угла каждого треугольника я протянула шнур из сетчатой ткани. Здесь, можно пойти дальше, и связать шнур крючком, или сделать его из сетки. Бусы готовы. 


Первый вопрос, который мне задали коллеги: тяжелые ли они? Тянут ли шею? Бусы средней тяжести, но шею не тянут. Были моменты в жизни, когда я не могла носить на шее пару ожерелий, но с этими бусами такого не случилось. Весь день носила их, и моя шея не устала. 

В ходе примерок этого творения моими коллегами, я отметила, что украшение в равной степени хорошо смотрится на черном, на красном и желтом цвете одежды. 











8 октября 2012 г.

Павлопосадская юбка




На прошлой неделе закончила работу над юбкой-карандаш, сшитой из лоскута ткани с традиционным рисунком павлопосадского платка. Интернет-магазин платков ПУХ-ПЛАТОК предложил мне в качестве эксперимента лоскуты ткани для моего творчества. Из предложенных лоскутов я выбрала ткань с «активным» рисунком, но в спокойных тонах.