26 июня 2012 г.

Классика над Волгой

         

      Название этого поста в полной мере отражает и мероприятие, которое я посетила сегодня и мою одежду, которая была на мне в тот момент.
    Сначала об одежде…. Брюки из ткани в «ёлочку» - это костюмная ткань Armani. Ткань натуральная, легкая, струящаяся. По уже сложившейся закономерности, мною был куплен остаток ткани длиной 1,4 м. Еще в момент покупки, я решила, что буду шить из нее широкие длинные брюки. Их я собиралась носить как альтернативу юбкам - макси. 



     Выкройка у брюк простая, без карманов, в левом боком шве застежка молния. Эти брюки в какой-то степени мой «долгострой». В раскроенном и сметанном виде они пролежали месяц. Мне изначально не понравилась их посадка на мне, и я их отложила. Дошила их только в прошедшие выходные, значительно изменив выкройку. Длину брюк я подгоняла под туфли на высокой платформе, с которыми планирую их носить. В итоге, брюки получились очень длинные, как и было мной задумано.
     Все кто видел меня в этих брюках, интересовались, а не жарко ли мне в них?!  Но после моего предложения потрогать ткань брюк, их сомнения развеивались. Предположения по поводу «жаркости» ткани были связаны с тем, что рисунок в виде «ёлочки» у большинства ассоциируется с зимними и теплыми вещами. 
     Образ, который вы видите на фотографиях, я создала для музыкального фестиваля «Классика над Волгой». Фестиваль ежегодно проходит под открытым небом на живописном берегу ВолгиПервый день фестиваля начался с шедевров мировой классической музыки Моцарта, Россини, Штрауса, Листа и др. в исполнении Симфонического оркестра Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова.
    Я не могу отнести себя к людям, которые разбираются в классической музыке и являются ее фанатами, но у меня вызывает неподдельный интерес звучание нескольких музыкальных инструментов вместе в одном произведении. Музыка на природе…… с видом на Волгу… по которой ходят яхты….... что может быть более завораживающим и приятным?!
      Мой «концертный» образ состоял из сшитых мною брюк, которые я скомбинировала с белой майкой «алкоголичкой» (Intemisimi), с черным классическим пиджаком (Laura Scott от Quelle) и с туфлями на платформе (Zara). Дополняют образ нитяные бусы (Diva) и пояс - резинка. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий